как работать с публичной кдастровой картой

Как пользоваться кадастровой картой? Какие сведения можно узнать на кадастровой карте, определить по кадастровому номеру земельного участка?

Новая публичная кадастровая карта 2016 года содержит сведения Государственного кадастра недвижимости всех субъектов Российской Федерации. Кадастровая карта онлайн позволяет узнать информацию для сделок с недвижимостью и земельными участками, межевания, также помогает покупателям при выборе земельных участков.


номер 1Кадастровая карта отражает границы деления субъектов РФ, районов субъектов, земельных участков. Слева расположены инструменты кадастровой карты.

 

На кадастровой карте онлайн возможно:

  • Узнать кадастровый номер земельного участка по адресу или местоположению,
  • Определить границы земельного участка,
  • По кадастровому номеру найти участок на карте,
  • Узнать кадастровую стоимость,
  • Площадь земельного участка,
  • Точный адрес земельного участка по кадастровому номеру,
  • И другие кадастровые сведения (ФИО исполнителя, кадастровый квартал, форму собственности, органы, обслуживающие объект недвижимости, дату постановки на кадастровый учет и т.д.).


Узнать владельца или собственника земельного участка по кадастровому номеру можно, обратившись в ЕГРП, оплатив госпошлину за предоставление сведений, об этом мы расскажем в следующей статье.


Сведения о земельном участке, которые можно узнать по кадастровому номеру


Возьмем для примера земельный участок с кадастровым номером 25:28:050071:783.

Номера, из которых состоит кадастровый номер соответствуют нумерации субъекта РФ : район субъекта : квартал : номер участка.

Земельный участок определяется желтым цветом, таким образом мы видим границы земельного участка и с какими участками он граничит. В данном случае земельный участок отделен от других участков дорогой со всех сторон.
номер 2Слева в окошке видны статус земельного участка, адрес земельного участка (часто в качестве местонахождения земельного участка используется ориентир, который находится за границами земельного участка), категория земель, форма собственности (в данном случае это аренда), кадастровая стоимость (исходя из которой рассчитывается арендная плата), точная площадь земельного участка, разрешенное использование земельного участка, ФИО кадастрового инженера, дата постановки на учет.


Как узнать территориальную зону земельного участка, согласно генеральному плану города Владивостока


По кадастровой карте также можно определить территориальную зону, в которую попал земельный участок. Для этого необходимо изменить критерий поиска с «участки» на «тер. зоны» и кликнуть в пределах границ земельного участка.
номер 3После чего в информационном окне появится описание территориальной зоны и ее код. Наш земельный участок находится в территориальной зоне Ж-4, Что можно строить в жилой зоне, кроме жилых домов?
Желтым цветом видно где еще находится зона Ж-4 во Владивостоке. Таким образом, по кадастровой карте можно проверить участок и найти необходимый участок по целевому использованию.

номер 4Бывает так, что участок находится в двух и более территориальных зонах, тогда необходимо приводить земельный участок в соответствие с назначением, с объектами, расположенными на участке.

Как узнать площадь земельного участка и расстояние на кадастровой карте?


Площадь земельного участка можно узнать по кадастровому номеру, если он стоит на учете. Или если границы земельного участка не имеют координат, границы на кадастровой карте не выделены, то можно воспользоваться инструментами слева: «Рисование» (карандаш) либо «Измерения» (линейка). Далее выделить нужный участок.

номер 5

На нашем примере получилось, что площадь равна 712 кв.м., а периметр - 110 м. Эти данные можно выгрузить себе на компьютер.


На кадастровой карте с помощью различных слоев (инструмент «управление картой») можно осуществлять поиск по различным критериям: объекты завершенного и незавершенного строительства, форма собственности (аренда, частная собственность), территориальные зоны и др.


Как найти земельный участок без кадастрового номера или как определить кадастровый номер земельного участка?


Чтобы определить кадастровый номер земельного участка необходим адрес и/или кадастровые номера смежных участков и/или вам известно местонахождение земельного участка, и вы сможете его найти на карте google. Или другие ориентиры.


Просто адреса земельного участка будет недостаточно,  так как адрес земельного участка, который указан в кадастровом паспорте, часто используется как ориентир местонахождения, который расположен в десятках или сотнях метрах от искомого земельного участка. По адресу найти земельный участок и его кадастровый номер можно ЕГРП или на кадастровой карте, изменив критерий поиска.

Другой способ полезен, если вы можете определить местоположение участка со спутниковой системы на картах google. 
На карте необходимо найти месторасположение земельного участка, кликнуть, тогда появятся координаты того места, по которому кликнули. Координаты указаны в двух форматах:
1. 43°06'58.6"N 131°55'30.9"E
2. 43.116291, 131.925249
Для кадастровой карты лучше использовать второй формат, заменяя точки на запятые. Вот так: 43,116291 131,925249. Получившиеся координаты необходимо ввести в поле поиска кадастровой карты.

Здесь используется карта гугл, так как качество космических снимков гораздо лучше, и по ним проще ориентироваться при поиске.

И третий способ. Найти земельный участок без кадастрового номера можно с помощью приложения для Анндроид KadastrRu. Необходимо приехать на местность, включить приложение, и ваше местонахождение определится по спутниковой системе, по которому можно определить кадастровый номер земельного участка. 

21.09.2016 

 

Все полезные материалы и новости

 

 

ООО "ТКА" - Юридическое агентство недвижимости и земельных и имущественных отношений

Комплексное управление земельными активами и коммерческой недвижимостью

т. 8 423 2901229, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Недвижимость во Владивостоке

КАРТА НЕДВИЖИМОСТИ

КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
АКВАТОРИИ

 

квадрат

База отдыха - действующий бизнес

квадрат2

Новое здание- Гостиница-Ресторан 

 квадрат4 

Дом, 240м2, Заря, Владивосток

квадрат купить жилой дом владивосток чайка комплекс жилой 4

Дом, 180 кв.м., Чайка 

 

Услуги:   логотип- поиск недвижимости

  • Помощь при получении Дальневосточного Га

  • Смена территориальной зоны, категории, вида разрешенного использования земельного участка

  • Перевод в собственность

  • Изменение назначения объекта недвижимости

  • Оформление, регистрация недвижимого имущества

  • Поиск и подбор земельного участка

  • Юридическое сопровождение сделок с недвижимым имуществом

  • Юридические консультации 

  • Риелторские услуги (закрытые продажи, off-market)

 

Новости и интересные материалы

популярное:

 

 

Телефон:

8 (423) 290-12-29

E-mail:

office@pcavl.ru 

Россия, г. Владивосток, Алеутская, 45а 

 

13

Новый Дом в г. Артем

Цена: 8 500 000 р.
Адрес: г. Артем, ул. Дальнереченская, 13
Площадь дома: 310 м2

Подробнее...

1438051749264 bulletin1438053277297 bulletin

Бизнес-комплекс марикультура в п. Шкотово

Цена: 25 000 000 р. 
Район: Шкотовский 
Адрес: ул. Горького д. 17
Общая площадь: 18,251 м²

Подробнее...

Телефон:

8 (423) 290-12-29

E-mail:

office@pcavl.ru

Обратная связь